今日まで 愛媛は快晴みたいでした。
 
 
朝日も気持ち良く 元気に目覚めた我が家でした。
 
 
 
午前中から 旦那サン、今日も頑張って 燻製作ってました
 
 
 
先ずは燻製BOXの作成から。
 
 
 
 
こんな姿で長いボルトを切断
 
 
 
 
こうしてダンボール箱で燻製BOX完成です。
 
 
 
この『桜のウッド』を使用しました。
桜チップより私達は燻製する時はウッドを使います、イイ香り~
 
 
 
今日の食材は『豚バラ・チーズ・茹で卵・しめじ・フランクフルト…』
 
 
何故かお試しで『うどん麺・焼きそば麺』が入ってました
 
 
 
 
 
 
 
さぁ、食材をinして後は待つばかりです。
 
 
 
 
 
スモークは大好きなので待ち遠しいなぁー
 
 
 
食材によって状態が違うので順をおって出来上がりました
 
 
 
 
 
 
 
 
うーん、イイ香りだぁ
 
 
 
今夜は 愛媛のブランド鶏『ひめっこ地鶏』と新じゃが・新玉ねぎで私がトマト煮込みを作ったので   燻製しめじを夕飯。
 
 
 
アーリオオーリオでさっと火を通して シンプルなサラダに
 
 
 
 
 
いやぁ~、美味しくいただきました 
 
メインのベーコンは後日 カルボナーラとなる予定です。
 
 
 
私は明日から平常通り仕事なので GWというよりは 良い週末を過ごすことができ  また元気充電出来ました
 
 
 
家族の元気は私の元気の源です
 
 
 
ニャンズは今日も寝てばっか、大人しいけどお母さんは少し寂しいなっ
 
 
 
 
 
ムースの事が 雛もひゅうが君も大好きみたいで 何故かムースによって行くんです。
 
 
 
本当にムースは不思議ちゃんだもんね
 
 
 
 
 
こうして携帯から記事更新中もひゅうが君はお母さんにべったりだね、可愛いね~
 
 
 
 
 
 
雛は相変わらず片手伸ばして 私をジトッと観察しております
 
 
 
この週末は 特別なお出かけなどはしませんでしたが、家族とゆっくり過ごせ  心豊かでした。
 
 
 
いやいや、この調子でやっていきたいものです
 
 
 
さぁ、たまには  また呑めぬお酒でも呑みながら  皆さんのブログにお邪魔させていただこうと思います~