調理を離れて 2年が過ぎました。
私の料理に対するプロセスは…
① 愛情(思い入れ)をたっぷり注ぐ。
② 素材・塩・水が優先。
③ もちろん『安心安全』
④ 綺麗であれ!
⑤ 生産の過程からこだわろう!
まだまだ いろんな事を考えながら作ってきました。
ここ数ヶ月…禁断症状が出ています(T_T)
久しぶり 自分のプロセスのいっぱい詰まった写真を懐かしく 又 作りたく などの
思いで見てました。
写真UPしてみます~~!(^^)!
野菜のペペロンチーノ
骨付きもち豚のロースト マスタードとみかんのソース
秋の実り揚げ
野菜のトリュフ(スイーツです)
集合写真
ここ数年は 『地産地消』とか言われてる 流行のようになりましたが こんな料理を 愛媛では
私 切り込みました。
産地直送もいいけど 朝一番で採れる・獲れる食材が近場にもあるはずだって。
器は私にはキャンパス。
料理 作りたーーーい!
禁断症状……
また こんな日が来るかなー?
で、今日のお弁当。
今日はいかがでしょう??