嬉しげに  ネットやなんかで色々なパン用の粉を検索して  送料の事もあるから  たくさんの種類の粉を購入しました 
 
やっと箱を開けて  先ずは確認から
 
 
 
 
 
 
  国内産のあまり風味など濃くなくて比較的扱い易いらしいです。
 
 
 
 これも国内産、栄養価たっぷりの臼挽きの粉。
 
 
 
 臼挽きの少し粗めの全粒粉。
 
 
 
 これは有名で私もお気に入りの粉。 
 
 
 これも 有名で私のお気に入り、前回のリピートです。
 
 
 
 これは、これからブランドになると言われていて   まだ扱っているところがあまり無い、今回1番使ってみたかった粉 
 
 
 
早速、久しぶりにパンを焼きました  
 
 
 
 
 
 
 
  写真もあまり良くないし、切り口もギザギザですが 『バジルと胡桃のパン』
 
 
これは  好きな はるゆたかブレンド粉・大豆粉・卵・牛乳・バター・パルメザン粉をブレンドした生地に 夏にプランターで育てた自家製バジル粉を混ぜて焼きました~
 
 
 
やっぱ、バジルの香りが好きだなぁ~
 
 
柔らかいし、美味しかったですよー 
 
 
 
 
 
 
 これは  待望の 『ゆめちから』だけの粉に ピンクソルト・蜂蜜を混ぜて の大好きな ラム酒漬けレーズン入れたパン
 
 
この粉はすごい力強い感たっぷりで柔らかくてしっとりしてるのに  かなりしっかりとした食感に焼き上がりました。
 
 
これも、粉の味も濃厚で美味しかったです、粉も満足
 
 
 
久しぶりに、気分の良い 週末になりました、リフレッシュ
 
 
 
また明日から 気分新たに ボチボチ頑張りまーす
 
 
 
今週末から  そろそろ  友人・知人とのが入っています
 
 
 
お酒はとても弱い私ですが  楽しみだぁ