夕ご飯 | Tanagocolo 〜頑張り過ぎないお弁当〜

Tanagocolo 〜頑張り過ぎないお弁当〜

野菜ソムリエプロ
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 「Halal Japanese Cooking」主宰。


日本初、ハラール専門料理教室を開催しています。
趣味はお弁当つくりです。

ご訪問いただきありがとうございます



今夜はお鍋
{A1D69B9C-B118-40A1-929C-27B82E99690B}
最後に長芋を入れてます

長芋を入れることで、汁にとろみがつき、優しい味わいです



一番初めにある野菜をいれていて、そこからもダシが出ています

それは、ジャガイモつながる花2つながる花1つながるうさぎつながる花1つながる花2

ジャガイモも味が染み込み、すごくおいしくいただけます





牛肉のしぐれ煮
{C769207C-0511-444B-B40B-4B4FEAE18DE2}
うどんにのせてもおいしいです

味つけは砂糖から!

粒子の大きな砂糖を初めに加えることで、甘さがしっかりつきます

次女が大好きな味ですカナヘイうさぎ