
<材料(2~3人前)>
クリームチーズ 150g
韓国海苔 適量
クリームチーズ 150g
韓国海苔 適量
<漬け込みダレ>
しょうゆ 大さじ3杯
バルサミコ酢 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ3杯
バルサミコ酢 大さじ2杯
(1) 漬け込みダレを用意する。タレの割合はしょうゆが6に対し、バルサミコ酢が4。それぞれをボウルに入れ軽く混ぜておこう。
(2) ブロック状のクリームチーズを半分に切り、タレに漬け込む。漬け込む時間は約1時間。
(3) クリームチーズを取り出し、軽くキッチンぺーぺーで拭く。
(4) お皿に盛り、お好みで、上から輪切りの唐辛子をふりかける。韓国海苔を巻いて食べるとさらに美味しいよ。
今回のお料理は簡単なのにお酒のおつまみとして最高の一品だ。
漬け込む時間はかかりますが、実際にキッチンに立つ時間はわずか10分程度。誰にでも失敗なく作ることができるだろう。
日本酒はもちろん、ワインにもぴったり。漬け込みダレはオリーブオイルを加えればカルパッチョソースとしても使える。
(2) ブロック状のクリームチーズを半分に切り、タレに漬け込む。漬け込む時間は約1時間。
(3) クリームチーズを取り出し、軽くキッチンぺーぺーで拭く。
(4) お皿に盛り、お好みで、上から輪切りの唐辛子をふりかける。韓国海苔を巻いて食べるとさらに美味しいよ。
今回のお料理は簡単なのにお酒のおつまみとして最高の一品だ。
漬け込む時間はかかりますが、実際にキッチンに立つ時間はわずか10分程度。誰にでも失敗なく作ることができるだろう。
日本酒はもちろん、ワインにもぴったり。漬け込みダレはオリーブオイルを加えればカルパッチョソースとしても使える。