アメリカに来て初めてベーグルを焼きました!
いちじく入りです。
水分多めのソフトベーグルレシピで作ったら
少し生地がべとついてしまいました…
ほとんど発酵をとっていないのですが、
ふんわり焼けました。
後ろに積んでる子たち。
穴が閉じた
もうちょっと輪っかを大きく成形しないとダメですね。
久々のベーグルつくり楽しかった~また作ろう。
アメリカのパンといえばベーグルだと思っていたのですが
郊外スーパーのベーグルではまだこれが本場か!というようなものには出会えていません。
これは偽物ブルーベリーに衝撃を受けたもの↓
そしてこちらは人生で一番まずかったベーグル笑。
左:ブルーベリー(偽物)
右:シナモンレーズン
スーパーで自分で袋に入れるスタイルで売られていたベーグル。
まず、持った瞬間、異様に軽い。
そして割ってみると、 カッサカサ!!!
朝ご飯に温めたロールパンを食べ残して、
ラップせず夕方まで放置した感じ。(伝わる?)
ベーグルは都会の食べ物なのでしょうか…
こういう風景が見たい…
チェーンの専門店は郊外にもあるようなので、行ってみたいと思っています