昨日はクリームパンを作りました!
https://www.instagram.com/p/CH8mwhJAWSR/?igshid=sqqipofojvtv
でもなんだか納得のいかない出来で…
二日連続で挑戦
マフィン型で白パン生地で作ってみたかったのですが…牛乳の量間違えて生地ベチョベチョ〜
なんとか無理やりクリーム包んだものの…
これじゃ入らないぜ?
これは諦めて別の容器に入れ、
残りはクリーム控えめにして型にいれました。
そして、本日のシカゴ郊外…
オーブンの発酵機能がないので、寒い日は二次発酵に困る…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
苦肉の策で…加湿器をつかおう!
温熱式のこの加湿器、結構な熱い湯気がモクモク出てきます。
いいんじゃないか?
320°F で15分焼いてみると…
ああああ〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
分裂させるとそこからクリーム漏れる…
型に入れて白パン焼いたことなかったしな…
変にアレンジしようとした私が悪いです…![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
またリベンジしなきゃ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)