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5歳3歳の娘と#一日一パン🍞

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インスタ裏側&バゲット修行の記録です🥖

 

 

 

昨日はクリームパンを作りました!


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でもなんだか納得のいかない出来で…


二日連続で挑戦チュー


マフィン型で白パン生地で作ってみたかったのですが…牛乳の量間違えて生地ベチョベチョ〜えーん



なんとか無理やりクリーム包んだものの…


これじゃ入らないぜ?

これは諦めて別の容器に入れ、
残りはクリーム控えめにして型にいれました。


そして、本日のシカゴ郊外…


雪でございます雪雪の結晶寒い〜ガーン

オーブンの発酵機能がないので、寒い日は二次発酵に困る…ショボーン


苦肉の策で…加湿器をつかおう!

温熱式のこの加湿器、結構な熱い湯気がモクモク出てきます。



椅子を二脚使って、加湿器の湯気に当たるように天板を。

天板の下面がしっとり濡れてあったかくなって、
いいんじゃないか?

320°F で15分焼いてみると…

ああああ〜びっくり

こんなくっつき方あるかい?!


分裂させるとそこからクリーム漏れる…

焼きもちょっと甘い感じ…
型に入れて白パン焼いたことなかったしな…

変にアレンジしようとした私が悪いです…チーン


またリベンジしなきゃ滝汗