アメリカの調味料といえばBBQソース!
スーパーにいってもズラーっと棚一面に並んでいて何がいいのかわからない。
先日のお呼ばれで、おいしいスペアリブをいただき。
それに使っていたソースがコレ。
シカゴ発祥のBBQソースだそう。
スーパーでも「LOCAL」とのPOPがついていました
昨晩は鶏むね肉に使ったら、とってもおいしい
マックナゲットのBBQソースと似た感じで非常になじみのある味
そのチキンを使ってお惣菜パンを焼きました。
卵いり、バター多めのさっくりふんわり生地で。
カップを使ったので、新たに導入したオイルスプレーを使いました。
一番安いのを買ったらバター風味とのこと…
使ってみると…
すごく…乳臭い
母乳のしみついたタオルを思い出す笑。
パンの出来上がりには問題なかったのでよかったです。
一部の生地はウインナーロールに。
ウインナーでかい!
今日は次女が牛乳をぬりぬり。
でも…焼き上がりがとても不細工…きつく巻きすぎたかな。
どちらもお昼ご飯においしくいただきました~