アメリカにも食パンのようなものはたくさん売っているものの、
全て薄くスライスされている…
そのまま食べてもしっとりおいしい角食が食べたい…
厚切りトーストが食べたい…
ということで作ってみました。
タンパク質含量の多い、Bread Flourを使ってみました。
膨らみがよさそうなので、このくらいでオーブンへ。
395°F 26分で焼いてみる。
もうちょっと二次発酵を待ってもよかったかな…
一番の問題は…
型から外れなかったこと…
バンバンたたいて、型との隙間にナイフを入れてやっと取り出しました。
結果…へこんじゃった
こびりついた跡。
これまではオイルスプレーを使っていたのですが、
危険物とのことでアメリカまでもってこれず。
日本で捨てるのも一苦労でした…。
今回はバターを塗ってみたものの、不十分だったみたい
型から外れないって、パンの失敗で一番残念な気がする
でもカットした断面はきめ細かい絹肌
やっぱり土みたいな後味がふわっとするんだよな。
これは小麦粉の違いなのだろうな…仕方ないのかな。
コツつかめるまで、がんばろー!!