のつパンブログへようこそ流れ星

  

5歳3歳の娘と#一日一パン🍞

#一日一パンInstagram

 

インスタ裏側&バゲット修行の記録です🥖

 

 
3日ぶりのパン焼きラブ

今週末お呼ばれの予定があり、手土産にしたいスイートブールの練習をしてみたルンルンルンルン

アメリカにはこういう菓子パンはあんまりなくて、すでに恋しくなってきましたウインク

今回はbread flour ではなく、all purpose flourで、パン生地も上がけ生地も作りました。


絞り袋がなかったので上がけ生地はビニール袋を活用して絞り出すことに。

いわゆるビニール袋もお店で見当たらなくて、あったのはこんなパン保存袋。しばるやつ(ビニタイというらしい)もセットになってます。


絞り出しは長女も一緒にOK

キレイに絞り出せたやつの上にハート描いたり、自由です笑い泣き


最終的に上がけ生地が余り気味でこんな感じに滝汗


360°F = 180℃ちょい で15分。
焼きあがり!!

帽子にはなったものの、さすがに表面ボコボコガーン

でも、はみ出たところはサクサクラブ

生地はふんわりドキドキドキドキ小麦粉選び正解星
おいしーいドキドキドキドキ


庭の葉っぱや赤い実と一緒にパチリ。
すっかり秋ですもみじもみじ


本番はもう少しキレイに絞り出せるように頑張りますビックリマークビックリマーク

 
星星星星

我が家のホームベーカリーはこちら

 

 

 

新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!

記事はこちら(リンク)↓

 

星星星星