こんにちは。
冷蔵庫に何もなく、買い物も行けず、昨日のプチパンは結局そのまま食べました
実は昨日焼いていた2個めのパン。
新たに起こしたホシノ元種で、プルーンとクランベリーのカンパーニュ
娘のお迎えまでに焼き上げたかったのですが、クーラーの効いた部屋に置いていたからか発酵が間に合わず。
幼稚園で娘をピックアップ後、
実家でお風呂&晩ご飯の予定だったので、
発酵かごのパン生地をバッグに忍ばせてお迎えに…
クープナイフ忘れたので包丁で切れ目を入れて。
ルクルーゼに入れて、実家のオーブンで焼き上げです。
焼きあがり!
バターが染みて頂点付近の粉がべちゃっとなってる。。なんかノッペリしてるし…60点!!
生地持ち歩いたり、オーブンや鍋も違うもの使ったらそりゃ焼きあがりも安定しないわな
これだ!というカンパーニュの作り方を身につけたいものです