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5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

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最近はバゲットも修行中!

 


初めてレーズン山食にチャレンジラブ
いつもはホームベーカリー使って、寝る前にタイマーセットして焼いているけど、最近は暑すぎて、ホームベーカリーおまかせだと失敗しがちグラサンハートグラサンハート

なので、型を使ってみることにしました。



強力粉          280g
砂糖    17g
塩     3.6g
スキムミルク 8g
水     170g
イースト   3g
無塩バター  15g
レーズン      80g

ホームベーカリーで一次発酵までおまかせ。
3分割して、型に入れて二次発酵。
最後に牛乳を塗って。


200℃ 10分
190℃ 13分 (残り3分でホイルかぶせた)

焼きあがり!!!


モリっと3つのお山ができた〜合格合格合格


トーストしてバターのせたら、
サクッとふわっと、レーズンがジュワッと甘くて最高でしたドキドキドキドキ

この後、もう一枚をトーストしないで食べたのはナイショ秘密
焼きたての食パンをそのまま食べるの大好きなものでラブ



星星星星

我が家のホームベーカリーはこちら

 

 

新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!

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星星星星