初めてレーズン山食にチャレンジ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
いつもはホームベーカリー使って、寝る前にタイマーセットして焼いているけど、最近は暑すぎて、ホームベーカリーおまかせだと失敗しがち![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
なので、型を使ってみることにしました。
強力粉 280g
砂糖 17g
塩 3.6g
スキムミルク 8g
水 170g
イースト 3g
無塩バター 15g
レーズン 80g
ホームベーカリーで一次発酵までおまかせ。
3分割して、型に入れて二次発酵。
最後に牛乳を塗って。
190℃ 13分 (残り3分でホイルかぶせた)
焼きあがり!!!
サクッとふわっと、レーズンがジュワッと甘くて最高でした![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この後、もう一枚をトーストしないで食べたのはナイショ![秘密](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/521.png)
![秘密](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/521.png)
焼きたての食パンをそのまま食べるの大好きなもので![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)