友達親子と集まったので、
手土産にフォカッチャを焼きました
奥の丸 生地を24時間冷蔵庫で熟成させるレシピ
どちらもずっと作ってみたかったもの
フォカッチャは娘たちがあんまり食べてくれないのですが、大人ウケは抜群
なのでここぞとばかりに焼きました
今日も長女が活躍
小さいフォカッチャのくぼみ作りは小さい手がちょうどいい
熱中症こわいしね。塩なめるくらいいいでしょう!
このトレーの耐熱温度の190℃で焼いたら、あんまり焼き色がつかなくて。
オーブントースターで追加焼きしたら、コンガリしすぎた〜のが右下の2つ。
個人的にはおっきくこんがり焼くのが好きだなぁ😚
次からはトレー使わず高温で焼こう!!!
熟成レシピはふんわり&粉の旨味の優しい味
コーングリッツレシピはもっちり&コーンの風味もあって、どちらも美味しくできました〜
何より喜んでもらえてよかった
猛暑の中の娘2人連れての電車移動に備えて、
ビールはノンアルで我慢しました
案の定、帰りの電車で寝落ちした3歳次女を抱えての帰宅…拷問でした…
お風呂上がったらビール飲むぞ〜