冷蔵庫に残ってるシュレッドチーズを消費したく、ピザ作りを娘たちに提案![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
すると「つくるつくる〜!」とノリノリ。
具材も娘たちが考えて
ピザソース、ハム、とうもろこし、ピーマンを準備。
午前中に新しいパン羽根が届き![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
Amazonさん、ありがとう〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ピザ生地コースを初めて使ってみました。
これまでもよくあったんだけど、乾燥するとダメみたい。
牛乳で湿らせるとトロンとするそう。
次回やってみよう。
いくつかのレシピみながら適当配合でやったら
これまでで一番好みの生地になったので備忘。
準強力粉(リスドォル) 250g
塩 2.5g
インスタントドライイースト 2.5g
オリーブオイル 10g
水 165g
(少し入れすぎた160gくらいでよさそう)
・暑かったので氷水使用。普段はぬるま湯
・クッキングペーパーに乗せたまま成形、具材をのせ、ペーパーごとフライパンで底を軽く焼く
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
↓
・300℃オーブン10分
↓
・ペーパーを外し、オーブントースター230℃で焦げ目つける
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
ちなみに、ピーマンを次女が食べるようになったのは、地味にすごい進歩![お祝い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/520.png)
![お祝い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/520.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)