前回の角食がなかなかいい出来だったのですが。
成形を変えてやってみよう!
これまでは分割せずに型に入れていたのですが、
いわゆるU字成形にトライ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
2分割して生地を広げて、くるくる巻いて、コロコロして棒状に。
半分に折って型に入れました。
この暑さ…
我が家のキッチンはリビングから隔離されているのでクーラーがあまり効かないのです。
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
これはカクってしまうかも…
しかもなんかブヨブヨしてる…
そういえば一次発酵も過発酵ぎみだった…
結局、焼きあがりはこんな。
窯のびせず!!!
短距離走走らせすぎた感じ?
切ってみると、残念なフォルムの割にクラムの気泡は少なめ。
味は悪くないけど、なんだか不思議な食感…
スポンジみたいな?
次回は、クーラーの効いた部屋で発酵させて、このU字成形でやってみよう!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)