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5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

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最近はバゲットも修行中!

 

 

昨日のリベンジ!
クランベリーのカシューナッツを入れてカンパーニュを焼きましたウインク

STAUBでカンパーニュ焼く時、
以前は予熱した鍋にオーブンペーパーごと生地を入れていたのですが、
生地に集中しすぎると鍋触ってヤケドするし、
雑にやると生地グシャってなるし、
でやりづらかったんですよね。

なので、今回は
天板とSTAUB鍋を予熱している間に
発酵かごからシルパットに生地をうつしてクープ入れる。

予熱終わったら、アツアツの天板の上にドーン。

その上にひっくり返して鍋ドーン!

このままオーブンへ。

250℃ 10分
鍋とって 200℃ 10分→180℃ 3分
焼きました。



高さも出てパッカンラブ
欲を言えば、もっとめくれあがる感じに焼き上げたいけどくもり



ライ麦香るモチっと口溶けよい生地に、クランベリーの甘酸っぱさとカシューナッツのコクが合う!
食感もそれぞれ違ってモリモリ食べられます笑い泣き

トーストしてクリームチーズ塗っても美味しそうだなてへぺろ


先日、中華屋さんでテイクアウトしたイカとカシューナッツの炒め物が美味しくて目
パンに使ったレシピも見つけたのでやってみたら大正解!!
クルミのように薄皮でむせることもないし(私だけ?)、これならクルミ苦手な長女も食べられるかしら?



星星星星

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星星星星