クランベリーのカシューナッツを入れてカンパーニュを焼きました
STAUBでカンパーニュ焼く時、
以前は予熱した鍋にオーブンペーパーごと生地を入れていたのですが、
生地に集中しすぎると鍋触ってヤケドするし、
雑にやると生地グシャってなるし、
でやりづらかったんですよね。
なので、今回は
発酵かごからシルパットに生地をうつしてクープ入れる。
欲を言えば、もっとめくれあがる感じに焼き上げたいけど
ライ麦香るモチっと口溶けよい生地に、クランベリーの甘酸っぱさとカシューナッツのコクが合う!
食感もそれぞれ違ってモリモリ食べられます
トーストしてクリームチーズ塗っても美味しそうだな
先日、中華屋さんでテイクアウトしたイカとカシューナッツの炒め物が美味しくて
パンに使ったレシピも見つけたのでやってみたら大正解!!
クルミのように薄皮でむせることもないし(私だけ?)、これならクルミ苦手な長女も食べられるかしら?