インスタで見かけた超かわいいパン
その名もラプンツェルブレッド
レシピ参考に作ってみました。
はじめは台の上でやっていたのですが、
「うーん!やりづらい!」
髪を結ぶのと同じように空中であみあみ。
見てこの指使い!!
もはや職人
ですが、底の部分が厚すぎて…
フォークであけた穴がむなしい
仕方なく、くり抜いてその部分だけ美味しくいただき
自家製カスタードのせてフレッシュブルーベリーとドライクランベリー
ふんわり甘くて歯切れの良いパンで、
クリームパンとはまた違うおいしさでした〜
次回はもっと底部分を薄く広げられるように
生地を配分しよう!!!
我が家のホームベーカリーはこちら
新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!
記事はこちら(リンク)↓
★