こんな美しいヴィエノワを焼きたくて。
昨日からチャレンジしたのですが。
ホシノ元種を使ったからか、参考にしたレシピの水分量が多かったからか、生地がベタベタ。
棒状にならずにウニョウニョになっちゃうし、全然クープナイフが入らず。
水分も少ないレシピを参考に。
固めの生地でスーとクープが入りました!
焼きあがり!
今度は乾燥しすぎちゃったか…
見事にはだけてる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
次回の改善点
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
コレをみると良くわかるのですが、
横割れしていない上の部分はクープが開き、
横割れしてる真ん中から下は開いていない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
よしっ!次だ次!!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)