入れすぎた〜レーズンクッペ のつパンブログへようこそ 5歳3歳の娘とおうちでパン作り #一日一パン活動の様子をインスタにupしています#一日一パンInstagram 最近はバゲットも修行中! 先日から挑戦したホシノ元種。初回に作った分がなくなったので、新たに起こしました。 そちらを使って今日はライ麦レーズンのクッペ このレシピを参考に。おうちでカンタンに作れる! 『自家製酵母パン』のレシピ (おうちBAKERY)Amazon(アマゾン)4,000〜14,153円 10:00頃に生地作り、ボウルで室温で発酵させて15:00頃から成形開始。 多分、レーズン入れすぎた。ゴツゴツしすぎ…特に左下。 左下、、いびつ😂でもこんなにパカっとクープが開いたのも初めてなのでうれしい前回コレだから進歩してるとは思うハイライト - @notsu_panSee Instagram ‘ハイライト’ highlights from のつパン (@notsu_pan)www.instagram.com 余談ですが…近所のパン屋さんで、クランベリーのもちもちパン を買ったら、中身はイチジクのボソボソしたパンでした あの店もう行かない〜 我が家のホームベーカリーはこちら《送料区分2》パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MT3(納期未定)楽天市場39,499円 新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!記事はこちら(リンク)↓★