昨日のマーブル食パンに続き、今日もマーブル!ホシノ元種を使ったベーグルでトライ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ホームベーカリーでこね始めて5分後に生地を取り出し、2つに分割。
片方にココアパウダーを練り込み表面がつるんとするまでこねる。
もう片方も追加でこねました。
それぞれを半分にして潰して重ねる。
いつも通りに成形。
レシピにより30分〜5時間って幅ありすぎる〜![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
いつもここで時間おきすぎてシワシワにしてしまうミスをしがち…
なので1つ目は30分後にケトリング。
沈んだ…けど負けずにオーブンへ。
残り3つは二次発酵継続。
その前に1つ不注意で潰してしまった![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
さすがに発酵が足りなかった![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
潰れたやつはソコソコ挽回した笑。
断面はマーブルくるくる![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
むちむちモチモチで美味しかった〜![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
艶ピカーンに焼けました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
ホシノ元種は発酵がゆっくりな分、イーストよりもシワになりにくくて安心して作れるかも!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)