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5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

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最近はバゲットも修行中!

 

 
昨日のマーブル食パンに続き、今日もマーブル!ホシノ元種を使ったベーグルでトライラブ
 
ホームベーカリーでこね始めて5分後に生地を取り出し、2つに分割。
片方にココアパウダーを練り込み表面がつるんとするまでこねる。
もう片方も追加でこねました。
紅白まんじゅうみたい照れ
 
それぞれを半分にして潰して重ねる。
 
4つに分割して丸める。
かわいいラブ
 
いつも通りに成形。

ここから、2次発酵を何分とればいいのかチュー
レシピにより30分〜5時間って幅ありすぎる〜ポーン
 
いつもここで時間おきすぎてシワシワにしてしまうミスをしがち…
 
なので1つ目は30分後にケトリング。
 
沈んだ…けど負けずにオーブンへ。
 
残り3つは二次発酵継続。
その前に1つ不注意で潰してしまった滝汗
 
結局、二次発酵60分でケトリングして焼きあがり!!
 
右下がはじめの1つ。
さすがに発酵が足りなかった滝汗
潰れたやつはソコソコ挽回した笑。
 
断面はマーブルくるくるラブラブ
 
 
 
むちむちモチモチで美味しかった〜ゲラゲラ
艶ピカーンに焼けましたチュー
ホシノ元種は発酵がゆっくりな分、イーストよりもシワになりにくくて安心して作れるかも!
 
 
星星星星

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