具がこぼれた! フルーツライ麦バトン のつパンブログへようこそ 5歳3歳の娘とおうちでパン作り #一日一パン活動の様子をインスタにupしています#一日一パンInstagram 最近はバゲットも修行中🥖ホシノ天然酵母を使ってハード系も焼いてみたくドライフルーツとくるみたっぷり、ライ麦も使ってバトンを作ってみました。夜からホームベーカリーで生地つくり。寝るまで室温放置(3時間くらい)→冷蔵庫(野菜室)→朝起きてまた室温放置(3時間くらい)のんびり時間かけてます中身が多すぎて全然まとまらないんだけど分割して、無理やり丸くしてベンチタイム。コロコロバトン状に。5本中4本爆発でもこのザクザクゴロゴロ感がおいしいのだよね〜ライ麦入りの生地がまた合う今回使ったのは、いちじく、レーズン、プルーン、くるみ です次はもうちょっと細長くスタイリッシュにしたいあと、細長いパンの写真がカッコよくなるグッズもほしい我が家のホームベーカリーはこちら 《送料区分2》パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MT3(納期未定)楽天市場39,499円 新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!記事はこちら(リンク)↓★