のつパンブログへようこそ流れ星

 

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中🥖


先日、お店パンでトマトとオリーブのフーガスを食べて衝撃を受けた私。

初挑戦してみましたニコニコ

でも、ドライトマトもオリーブもなく。レシピを見ると大体何か美味しそうなものが入ってる。

そこで、明太フランス用のチューブを使ってみることに花火あとは困った時のチーズも🧀

生地には全粒粉を入れてみました。


具材は練り込んだり、挟んだり、成形もいろんな方法があるみたい。

広げて、

塗って、

散らして

重ねて4等分したら…葉っぱにする。


ってならないよ〜アセアセ中身もはみ出るし。


先日のお店のも葉っぱではなかった。

けど、コレも違うびっくり

次はやり方変えよう。


かろうじて葉っぱっぽいのが1枚笑い泣き

焼きたてをパクリ。
サクサク&カリフワッといい食感ニコニコ

でも全粒粉いらなかったかも…。
あとちょっと味がボケてる?

奥が深い〜要修行です!!!


星星星星

我が家のホームベーカリーはこちら

 

 

新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!

記事はこちら(リンク)↓

 

星星星星