なぜうまくいったかわからない角食 のつパンブログへようこそ 5歳3歳の娘とおうちでパン作り #一日一パン活動の様子をインスタにupしています#一日一パンInstagram 最近はバゲットも修行中🥖今日は午前からお出かけ。ホシノ元種でちぎりパン用に生地を仕込み、ボウルに入れて室温に放置。発酵終わるのは16時くらいかなぁ…と思いながら14時半ですでにびっくり発酵!!指を突っ込んだらプシューって凹んでこれは過発酵させてしまったかもしかも水分入れすぎて生地がフルフル。ちぎりパンをあきらめ、失敗覚悟で角食にすることに。この段階でオーブンへ!!膨らむかなぁ…ドキドキ。膨らんだーむしろちょっとカクってるなんなら、これまででベストのキレイな焼きあがり何がよかったのか…不思議。やっぱりパン作り奥が深いゆっくり発酵の食パンおいしい〜🍞我が家のホームベーカリーはこちら 《送料区分2》パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MT3(納期未定)楽天市場39,499円 新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!記事はこちら(リンク)↓★