今日もお客さんをお迎え![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
おもてなしパンにミニトマトのフォカッチャを焼きました。
…というかパンしか焼いてない…笑![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
おいしいものたくさん買ってきてくれてありがとう![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
琺瑯バットに入れて焼きたくて。
最初生地をのばしてたらバットからはみ出す大きさに…
半分に折ってもう一度延ばし直し、なんとか形に。
そもそも生地の量が多すぎた疑惑。
写真ではごまかしてるけど、
ワイルドに膨らんでトマトも飛び出そう…
半分に折ったからか、真ん中で簡単に割れて
食べやすい厚焼きフォカッチャになりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
昼ビー最高!!![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
今日のビールは友人オススメのこちら!!!
Far Yeast Brewing の東京ブロンドと東京ホワイト。
ファーイーストってFar Eastかと思ったら、
Yeastなのね!酵母へのリスペクトが感じられて好き![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
東京ブロンドはマンゴーのようなオレンジのようなフルーティーでジューシーな香りにびっくり!飲み応えもあってグビっといける![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
東京ホワイトは説明通りとってもシャープ!ホワイトビールのもったり感が全然なくてすっきり飲めるのでこれからの季節によさそう![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
どちらもおいしかった~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おいしいもの食べてたくさん話して楽しい一日でした