バゲット修行その7 ~今回も明太子様々~ のつパンブログへようこそ 5歳3歳の娘とおうちでパン作り #一日一パン活動の様子をインスタにupしています#一日一パンInstagram 最近はバゲットも修行中! 昨日はバゲット修行もしましたパンマットで二次発酵をしてみた。TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)パンマットM / 1個楽天市場1,563円↑これはイメージ画像オーブンシートの上にコロンと転がして。この状態でオーブンへ! 焼きあがり右!どうした?!!長女にも失敗だねと言われ切るとこんな感じ。穴ぼこはもっと丸い方がいいのかな?失敗作はお昼前に小腹がすいた娘たちがさっさと食べ、残りで明太子フランスに明太子ペーストの色が鮮やかすぎてなんかちょっと口裂け女みたいせっかくならこの色をうまく活用したいのだけど。一本はお土産に、もう一本は出来立てをパクパク今日は長女もおいしいと食べました。辛いの食べられるようになってきた↓今回もこれで。やまや めんたいチューブ めんたいフランス(辛子明太子 九州 博多 お取り寄せ グルメ おつまみ ご飯のお供)楽天市場756円 一緒にお取り寄せしたもつ鍋、めちゃめちゃ美味しかったです〜夏のもつ鍋いい!!むしろ夏の方が合う味な気がする!やまや 博多もつ鍋 あごだし醤油味(3-4人前)(九州 お取り寄せ グルメ おつまみ ご飯のお供 手土産 ギフト)楽天市場4,936円 友人からはジョエルロブションのサンドイッチがいい!とリクエストされたのでこれを目標に修行は続く道は長い…