のつパンブログへようこそ流れ星

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中!

 

 

image

長女からの熱烈リクエストがあったので、

つのパンリベンジをしました。

 

今回は、キャンバスマットの上で成形。

マットにくっつかずに薄ーく広げることに成功OK

 

image

形バラバラ・・・笑。

最初につくったのは太すぎるし、最後に作ったのは長すぎる!

 

さてどれでしょう?

 

オーブンは250℃に予熱して

230℃で15分焼成。

 

本当は250℃で焼き始めるはずが、

予熱終了時にリセットしてしまい、

2回目の予熱は230℃までしか設定できず…

 

オーブンに負荷かけ過ぎないためなのかしら。

使っているのは石窯ドームです。

 

 

でも、いい色に焼き上がったので、結果オーライ!!

image

 

地震で目が覚めてからすぐ起きて作ったので、

娘たちの朝ご飯に間に合いました~晴れ

 

長女は予想通り、岩塩から食べてました…

これからの季節は塩分も大事だしね…