昨日の夕方に仕込んだ平焼きあんぱん。
リスドォル&全粒粉でソフトな生地に包んでみました。
あんぱんは生地が甘すぎないのが好き
夕飯のタイミングと重なってワタワタしながら作ったら、ちょっと膨らみ不足?
上の中央、真っ白で残念。。
この型もそうだけど、複数個を一度に焼けるマフィン型って、
うまく外せない…ひっくリ返すと全部落ちるし。
どうやるのが正解なんだろう…
なんて思いながらオーブンの上で型から外したら。
落下。
さすが平焼き、壁とオーブンの隙間に挟まってる
トングで拾ったら潰れちゃった。。。
おいしくできてたのは良かった
今日の朝に写真撮ったから落ちてないやつもシワシワじゃん…
トッピングしてるのは岩塩です。
ゴマがなくて苦し紛れだけど、これがおいしかった
岩塩好きの長女はこの岩塩だけ食べました…
つのパンを作って、とリクエストしたのにあんパンを焼いた母への反抗らしい。
女って怖いわ~