のつパンブログへようこそ流れ星

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中!

 

 

昨日の夕方に仕込んだ平焼きあんぱん。

 

リスドォル&全粒粉でソフトな生地に包んでみました。

あんぱんは生地が甘すぎないのが好きドキドキ

 

夕飯のタイミングと重なってワタワタしながら作ったら、ちょっと膨らみ不足?

上の中央、真っ白で残念。。

 

image

 

この型もそうだけど、複数個を一度に焼けるマフィン型って、

うまく外せない…ひっくリ返すと全部落ちるし。

どうやるのが正解なんだろう…

 

なんて思いながらオーブンの上で型から外したら。

 

落下。

image

さすが平焼き、壁とオーブンの隙間に挟まってる笑い泣き笑い泣き

 

 

image

トングで拾ったら潰れちゃった。。。

 

 

おいしくできてたのは良かったラブ

image

今日の朝に写真撮ったから落ちてないやつもシワシワじゃん…

 

トッピングしてるのは岩塩です。

ゴマがなくて苦し紛れだけど、これがおいしかったグッ

 

岩塩好きの長女はこの岩塩だけ食べました…

つのパンを作って、とリクエストしたのにあんパンを焼いた母への反抗らしい。

女って怖いわ~アセアセ