今日は仕事でお世話になった方とランチを楽しんできました
お天気もよく、昼からビールも飲んじゃって、はあ最高
休職しちゃうと、会って話す人が減ってしまうのがさみしいです。
久々の人と会う外出をしたら、帰ってきたら疲れちゃって…
夕方からパンを仕込み始めたので今日はお店パンの紹介で。
ここのお店の苺あんバターの写真みて、
これを作ろうと思ったのです。
我ながらヒット作で、苺の季節にはまた作りたい♪
原宿グルメといえば、豆大福で有名な「瑞穂」も大好き。
昼過ぎには売り切れる
&その日のうちに食べないと固くなる
&地味に重い(笑)
ので、タイミングがあわないと買えない。
この日は特に用がなかったのでチャンス!と実家への手土産に。
買ってから気づいた、あんこかぶり…
苺あんバターはおやつに半分食べて残りは翌日の朝ごはんに。
夕飯控えめにしてデザートに豆大福を食べました
どちらもおいしかったけど、
ちょっともったいないことしたな…