スイートブールを初めて作ってみました。
スイートブールといえばコレ。(画像はお借りしました)
家族が好きでよく家で食べてました
ペロっと食べられるのにカロリーすごいんですよね~
上掛け生地を絞る工程がものすごくハードル高く感じていたこともあり
なかなか作れずにいました。
とっても昔にケーキを作ったときの絞り袋を発掘したので、
一念発起でチャレンジすることに!
↑この工程で泡立て器の中に全部バターが入ってとれなくなるのがイヤなのですが、ゴムへらでやればいいことを知りました
絞り袋に充填!なんか、ちゃんとやってる感
ぐるぐる~。楽しい
6個全部に絞ったのに生地が余ったから、トップに追加。
見た目汚くなった。
こんなことしてよいのだろうか…ボコボコになるかな?
ちゃんとかわいくできた~
さっそく試食。
パン生地がふわふわで割ろうとしたら外側だけパリっと外れちゃった。
でも、ここおいしいとこ~
ホロホロの上掛け生地、きめ細かいふわふわのパン生地が
マリアージュ
あーおいし~
また作ろう~!!!
もう市販品には戻れないかも…
(画像借りておいてごめんなさい…)