少し間があきました。
バゲット成形の動画を色々見て勉強していたのですが、
どの動画も成形のときにキャンバス地のパンマットを使っている
やっぱり使ってみようかな、と思ったのですが、
一連の引っ越し作業の中で、行方不明に…
どうやら使わないキッチンアイテムとしてトランクルームへ行ってしまった模様
もう一度買うのはなあ…と悩んでいたのですが、
昨日、小さいサイズを見つけたので買ってしまいました
やっぱりくっつかない!
シルパットよりもさらにくっつかない!
課題のコロコロがこれならうまくできそう
成形後はシルパットに。
もっと細くしてよかったな~。
焼き上がり
焼き色が薄いなあ…
250℃ 8分
230℃ 10分 のところ
230℃ 8分
210℃ 10分 でやってました~
何の勘違いじゃ
断面はうーん、悪くないけどと言う感じ。
横割れもなく、コロコロの感覚が掴めそうなので、また明日チャレンジしたい!!
オーブン温度もちゃんとして