今日はオニオンブレッドに初めてチャレンジ。

 

夫がタマネギ嫌いなので、作る機会がなかったのですが、

妹一家へのお土産ということで作ってみることに。

 

生地を長方形に広げて、タマネギとハムを散らして巻き込み。

3または4等分して断面を上にしてパウンド型へ入れ、シュレッドチーズ乗せてオーブンへ!

 

焼き上がりはいい感じ星

 

 
一本は実家の両親へ、一本は妹一家へお土産に渡したのですが、
具の巻き込み具合や成形が微妙に違う2本だったので、それぞれ半分ずつ持って帰ろうということで、カットしてみると。
 
 
ん?想像以上に偏りすぎだね。
 
他の場所を切ればもっといい断面が見えるはず!
 

あれ?

もっとひどい断面ばかりだぞドクロ

 

もう一本はどうだろう?

 

 

あれ?

 

私、食パン焼いたんだっけ笑い泣き

 

 

スライスするパンには向かない成形だったみたい…

具を巻き込んでそのまま型に入れるほうがいいのかな?

断面が「なると」みたいになるはず。

 

次回つくることがあればやってみよう筋肉

タマネギはもっと炒めた方がよさそうだったし。(今回はレンジでチン)

 

ちなみに、夫は作っている最中にも「タマネギくさい」と文句を言っておりましたもやもや