今日はオニオンブレッドに初めてチャレンジ。
夫がタマネギ嫌いなので、作る機会がなかったのですが、
妹一家へのお土産ということで作ってみることに。
生地を長方形に広げて、タマネギとハムを散らして巻き込み。
3または4等分して断面を上にしてパウンド型へ入れ、シュレッドチーズ乗せてオーブンへ!
焼き上がりはいい感じ
一本は実家の両親へ、一本は妹一家へお土産に渡したのですが、
具の巻き込み具合や成形が微妙に違う2本だったので、それぞれ半分ずつ持って帰ろうということで、カットしてみると。
ん?想像以上に偏りすぎだね。
他の場所を切ればもっといい断面が見えるはず!
あれ?
もっとひどい断面ばかりだぞ
もう一本はどうだろう?
あれ?
私、食パン焼いたんだっけ?
スライスするパンには向かない成形だったみたい…
具を巻き込んでそのまま型に入れるほうがいいのかな?
断面が「なると」みたいになるはず。
次回つくることがあればやってみよう
タマネギはもっと炒めた方がよさそうだったし。(今回はレンジでチン)
ちなみに、夫は作っている最中にも「タマネギくさい」と文句を言っておりました