また不思議なことが起こりました。
バゲットの記事が
パンづくりジャンルの人気記事1位に![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
見栄え悪・・・![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
お隣の記事のきれいな写真との差…
いいのだ…ありのままの姿を記録するブログなのだ…
今日もすでにやらかしておりまして…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
バゲット特訓で使わなくなったフランスパン型🥖
せっかくだから別のパンで使いたいなぁ、と。
こっぺぱん作ってみよう~![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
↓前回くっついちゃったから、粉減らしてみよう。
と思って粉量200gで仕込み。
あれ?前回も200gだったっけ?
上段はキッチンペーパー挟んでみたり。
下段の2本は無理やり両端をたたんで成形しなおしたり。
真ん中はあきらめ。
そしたら…
ひいぃぃ~![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
(写真は上下逆になってます)
長女からは
「こんな変なパン見たことない」
と言われてしまいました・・・
ふかふかでおいしかったんだけどね。
この型、諦めようかな…
今日中に写真にできる別のパンつくらなきゃ~