特訓3日目です。
前回の反省を生かし…
イーストとモルトパウダーはきっちり計量
工程と時間は守ってオーバーナイト発酵
シルパット使用
でも型にうつすときに生地がびよーんと伸びたり
表面にしわが寄ったり…
なので今回は成形~焼成までシルパットで完結作戦
表面がデコボコしてて生地が張り付きにくい!
生地を持ち上げなくていいので表面が荒れない!
クープも2本目と3本目はスッと入った!
これは期待できるかも…
結果は…
だいぶ バゲットっぽい
写真上下反対だけど…
シルパットの上に打ち粉が残っている状態で
霧吹きしたので、そこが餃子の羽根みたい笑。
天板からおろしてもついてる…
ドキドキのカットです。
おおお~穴あいてる!!
まだまだへたっぴですが、
この方法で練習を積めばいいんだな!というところまで来ました!!
これまでは何がどうだめなのかすらわからなかった
うれしい~
また次回もがんばります!
今度はカンパーニュもこれでやってみよ~