土曜日は子供と一緒にパンつくり
何をしているところでしょう?
ぷっくりまる〜くかわいい
口の周りをチョコだらけにして召し上がってました笑。
バターロール生地で作ったので、残りは私の練習に
ん?
巻きは増やせたものの、幅広い
ぎゃあ〜芋虫〜
前回は
分割→めん棒で丸く伸ばす→三つ折→半分に→細長い雫型に→めん棒で20cmに
分割→雫型に丸める(のがうまくいかない)→細長い雫型に(ならない)→めん棒でむりやり25〜30cmに。
雫型が十分に細長くならないまま、長く伸ばしたので、幅広の薄い生地をグルグル巻いてしまっていました
次はクーラーも入れて涼しい部屋で頑張ろうかしら
成形方法、自分に合う合わないってあるよね…