さて、本日もチャレンジです。
切ってみると、穴が空いてきた!
毎日焼いて食べきれないと困るので、粉量75gで小さいのを1本焼くことに。
cottaのvivianさんレシピを参考に。
リスドォル 75g
水 50g(66%)
塩 1.5g
モルトパウダー0.2g
イースト 0.2g
粉類に水入れて混ぜ、
20分置いてパンチ
20分置いてパンチ2回目
(のはずが時間めちゃくちゃ)
野菜室8時間
250℃ 8分
230℃10分
できあがりは、
どーん!!!
いつも使ってるはかりは0.1g単位で測れるものの、さすかに0.2gは厳しいらしく、0.0→0.4に値が振れて結局イースト何gだったかわかんないし
次からはこれ使おう。
昨日よりはちゃんと成形できたつもりだったけど、横割れしてしまった
クープの入れ方も間違ってた
そりゃ上方向に動かしたらひっかかるわ。。