前回、3週間ほど前に挑戦したバゲット。
野菜室ではなく冷蔵庫に入れたから温度が低すぎた。
そもそも、微量のイースト使うのにこぼした。
きっと、発酵ができてなかった。
そしたら、硬い餅みたいなものができた
なので記録からも記憶からも消していたのです。
が、意を決して今日はストレート法で再挑戦
ぶちゃいく~
切って食べたら意外とおいしい。
特にクラストはいい感じ
アヒージョには合いそう、という意味をこめてSTAUBを背景に
でも本当は、アヒージョ乗っけたらオイルが全部落ちるじゃん!
みたいな穴ぼこだらけのバゲットが焼きたい
こういうの↓
三つ折りする度に生地がパンマットに張り付いてしまうのだけど、打ち粉が足りない?
全くクープナイフが進まず引きつれまくる
生地が張れてないから?
まったく先が見えないですが、食べられるものは作れたので一日一パンと併行してバゲットチャレンジ始めます
何回目で焼けるようになるかな〜