今日はふんわりミルクハース
朝からzoom講習の日なので前日夜に焼き
写真だけとりました…
鶏ハムとキャロットラペとカマンベールチーズでサンドに
昨日の夕飯の残りが大変身
昨晩はちょっとだけ残ったな
と思ってたけど、
今朝は残してくれてありがとうと思い直した笑。
焼きたてよりも、一晩おいた方が少ししぼんで
クープがはっきり
お尻もキレイ
色々ラッキーな朝でした。
ミルクハースは好きでよく作るのですが、
これまでは底面がのっぺり、
変にお尻がとがってしまうのが悩み。
↓前回作
↑
昨日この本を見ていたら、
なんと成形方法が違う
これまでは
3つに折ってさらに半分に折ってとじてた
↓
3つに折ったあとくるくる巻いてとじる
なるほど!!
早速やってみたらこの成果
どちらが正解というものでもないのでしょうが、
パン作りって奥が深いですね~