再会した12cmの正方型を使った角食を作りました
久しぶりな割になんとか形になった
切った断面は…
ぶちゃいくすぎてインスタには載せられません~
お味や食感は好きな感じだったので、
またトライしたいと思います。
パン作りを始めた5年前、
最初にハマった沼が角食でした
もともと食パンは妙にこだわりがあり
山食よりも、ホテルブレッドよりも圧倒的に角食が好き
キメが細かくて、しっとりして、ほんのり甘い角食を
そのまま食べるのが好き
ちょうど生食パンが流行りだして、
時代がついてきた!と思ったものです笑。
突然ですが、私の好きな角食3選
ブレッド&コーヒー イケダヤマ
一番人気商品のパンドミ。
耳までしっとり甘くてついつい食べすぎちゃう。
パンドミを使ったサンドイッチもおいしい
レレ(ミルクフランス)は子どもが飲むように食べる笑。
キィニョン
きめの細かいキレイなお肌が魅力
「王様食パン」なる新メニューもあるんですね、
これは食べてみたい!!!
一本堂
飾り気のない食パン専門店
一本堂は1斤280円とお手頃価格なのも驚き!!
具入りもあるけど、ぷれーんなもので粉の違いを楽しむのが好き。
セントルザベーカリーや俺のベーカリーも好きだけど有名すぎるので除外
こんな食パン作れるようになりたいなあ
オススメ食パンあるよ!という方、
ぜひ教えてください〜