ホームページを新しくしてからそろそろ半年になりますが、この間お酒造りに忙しく、ブログにとりかかる余裕がありませんでした。


新酒の火入れ(お酒が長期保存できるよう、70度近くまで温度を上げて殺菌する作業)が終わるともう4月の中旬。そのあとは連休にそなえて各種のお酒の瓶詰めと、千枚田での田植えの準備を同時並行で進めているうちに連休に突入しました。


今年は東北関東大地震の影響で、いつもは観光客でにぎわう輪島の町も寂しかったのですが、連休になってやっとお客さまが戻ってきました。


その連休も終わり、半年前からの宿題になっていたブログの練習にようやくとりかかったところです。


これから田んぼのことやその時々のトピックをゆっくりと書いていくつもりです。


まずはブログが遅れたことへのお詫びとごあいさつかたがた、ご愛読のほどどうぞよろしくお願いします。