ビオベル@穴水 | 能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

「金沢大学里山里海プロジェクト」スタッフの活動日記です。
 ~2015年9月で終了しました~

西出先生の農園を訪問 した日、

ランチに絶品パスタをいただきました!


行ったお店は、ビオベル (Vio Bell) さん



能登ワインの手前にある一軒家カフェで

カントリー&ナチュラルで愛らしい雰囲気。




ちょうど、ゆるきゃら「のとりあーな」の企画中で、

こちらのメニューをオーダー。





長ネギのシャキっとした歯触りと、

くにやっとした柔らかな口当たりが絶妙なバランスで、

いしる風味のソースも程よい存在感で、

とーーーっても美味しかったですハート


この企画は期間限定のようですが、

パスタやピザ、手作りクッキーなど

どれも美味しいと評判です。


穴水の町中から車で15分くらいかかりますが

ドライブがてらおすすめですうへ