きのう8月18日は、
お客様を金蔵へご案内。
キレイに改装された正願寺で、
「あかり会」のごちそうをいただきました。
すごい品数です!
お料理の説明は、
金蔵のアンジェラです。
では、ひとつずつご紹介しましょ~
まず、お講料理のごちそう、お煮しめ。
たけのこ、ふき、とうふ、にんじん、しいたけ。
和え物は、金蔵ならではのオリジナル
山春菊のガヤの実和え。
酢の物は、そうめんかぼちゃ。
みょうがの酢漬けと。
夏の味、
なすとピーマンの山椒味噌炒め
天ぷらは、珍しい食材が並びました。
山春菊、あかめがしわ、すべりひゆ、
アピオス、ズッキーニ
手づくりのトコロテン
そのほか、金蔵のはざ干しごはん、
味噌汁(ジャガイモとみょうが)、
漬物(わらび、ゆず、きゅうり)
最後はデザート
土地でとれたものばかり。
おなかいっぱい、
ごちそうさまでした