この連休、勉強会で金蔵へ。
ワークショップ以来です。
お講料理でデトックスしてきました。
(ワークショップで宣言した“はじめの一歩”)
今回の初登場メニュー:
里山の野草のあえもの(草の名前は忘れました)
梅をはさんだズッキーニ揚げ、
ミニジャガイモの飴煮(だったかな?)
おいしかった!
「昔はこういう食べ方しとったらしい」
「他の地域ではこうやっとるらしい」
聞いた話を実際に試してみる、
「あかり会」のみなさんのチャレンジ精神、スゴイです
ワークショップでお披露目した金蔵カレーも、
改善して団体様メニューとして提供したとか。
能登もとても熱かったけど、
金蔵のお寺では、
エアコンなしで涼やかな夜をすごせました。