季節ごとに内容が変わっていくコメダ珈琲店のケーキ4種
2023春バージョンは、、、
個人的にシフォンケーキ以外はとても魅力的なものばかり
いつもシロノワールばかり食べてるけど試してみたくなりました。
その第一段⭐
珈琲所のティラミス
チーズのコクや風味がしっかり感じられる本格的なティラミス。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げた。甘すぎず軽い口当たりで、最後まで美味しく食べられる。
⬆️このように
けっこうスポンジが面積占めていて
(全体の79%??)
そのスポンジがパサパサで
(解凍の仕方の問題か??)
でも、食べるとほんのり珈琲の香りが口の中に広がります。
マスカルポーネ100%のクリームはおいしいものの、スポンジに全て持ってかれる
この商品見たときから惹かれてて
食べるの楽しみにしていたので、
なんだか残念な結果
ってことで、
やっぱり
シロノワールレギュラーサイズよく焼き
に限りますね