カレーからはじめる。
カレー。
カレーは凄い
もともと外食派で、
家で料理なんてしなかった俺ですが
最近は、
自炊派になりつつあります
なんつっても、
安い
飽きない
好きにできる
料理できたらモテるたぶん
そして、
楽しい
もろもろの理由により、
「まずは野菜の調理の仕方を
身に染み込ませよう」
ってなとこで、
カレーから料理学んでます
まあ、
あまりしないもんで、
分量とか加減とかわかんないから、

こんなぎゅうぎゅうになったり
しますが
炒められん
で、
今回学んだ
にんじんはなかなかにえない
一方じゃがいもはにくずれていく
ニンジンは、
小さめに切るか下茹でしましょう
そんなこんなで、
いろいろ挑戦していきます
原価かかりまくりの
男の週末料理もいいんだけど、
どっちかっつーと、
ちょっといい感じの
日々の暮らしの知恵メシを中心に
性格上、
だいたいいつも
やりすぎる傾向にあるため
それより、
小林カツ代的な方面を
追究したい所存なのであります
カレーは凄い

もともと外食派で、
家で料理なんてしなかった俺ですが

最近は、
自炊派になりつつあります

なんつっても、




そして、


もろもろの理由により、
「まずは野菜の調理の仕方を
身に染み込ませよう」
ってなとこで、
カレーから料理学んでます

まあ、
あまりしないもんで、
分量とか加減とかわかんないから、

こんなぎゅうぎゅうになったり
しますが

炒められん

で、
今回学んだ



ニンジンは、
小さめに切るか下茹でしましょう

そんなこんなで、
いろいろ挑戦していきます

原価かかりまくりの
男の週末料理もいいんだけど、
どっちかっつーと、
ちょっといい感じの
日々の暮らしの知恵メシを中心に

性格上、
だいたいいつも
やりすぎる傾向にあるため

それより、
小林カツ代的な方面を
追究したい所存なのであります
