お疲れ様です!
ライフオーガナイザーさおりです
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北海道もいよいよ夏休みが
近づいてまいりました
そんな中での悩みのタネのひとつが
小学生のお昼ごはん
長期休みのたびに
給食のありがたみを感じます
作り置きも取り入れていきたい
そう思ったときに目に留まったのが
コンビニ風塩おにぎりレシピ
SNSでバズっていたのもあり
さっそく作ってみた
レシピは米2合に対して
【塩・油・酢・白だし】各小さじ1
というシンプルさ
できたてを食べてみると
ほんのり塩味がおいしい~
しかし…
このおにぎりの魅力は
冷めてからにあり
ごはんがべたつかず、
冷めてもふっくらほぐれる
作り置きや弁当にも
ぜひ作っていきたいおにぎりに
なりました
塩を入れるレシピなので
しょっぱいかな?と思いましたが
小学生息子も「しょっぱくない」
とのことだったので
混ぜ込みおにぎりの具を混ぜて
いろいろな味を作っていきたいな
塩は夏バテ防止もかねて
ミネラル塩がおすすめ
北海道の夏休みはこの暑さで
今年から日数がちょっと伸びました
普段より長い夏休みですが
元気に過ごしていければと思います
一緒に暮らしを整えていきましょう