見直し中の食生活では

なるべく

発酵食品を取り入れて行こうと

思っています










なんと言っても手軽に摂れるのが

納豆!

先日出かけた京都では

「湯葉納豆丼」をいただきました





納豆と湯葉

大豆に大豆だから

合わんこともないだろうとは思いましたが

あまり期待もせずオーダー

しました





ところが

ところが

すごく美味しい





後でメニューをじっくりと見ると

“テレビでも紹介された”とあり

なるほどと思いました

「ITYOYA」

西本願寺のすぐ近くにありました

納豆感強めです





若いころは

発酵食品といえば

チーズやヨーグルトを

選びがちでしたが

少し調べただけで

日常生活にら手軽に取り入れるには

日本食がピッタリなんですね






と、今ごろ知るアラ還





何でも学び直しなんやね

頭の中にインプットされたもので

ずっと覚えている事は

知ってるからとアップデートしてないもの

たくさんあるもんね





情報がまるっと変わっていることもある

あたらめて知ってビックリな事もある





ちょっと気になったら

思い込みかなと思ったら

アップデート・アップデート





発酵食品生活

ダイエットにもなるかもと

期待しています