食べ物の中に含まれる有害成分や体内で生まれる毒素の多くは、老廃物となって大腸に行きつきます。

 毒の正体は、1つは食品添加物や残留農薬、汚染物質など体外から侵入するもので、もう1つは老廃物が長時間、体内に留まることによって発生する毒です。

 大腸は、これらの毒を便ごとに体外に排出する解毒器官として大切な役目を担っています。  

 

1日1考 (『取って置きのノート』から)

   あなたの組織、会社には口癖はあるか?

     ・サントリー 「やってみなはれ」

     ・リクルート 「で、あなたはどうしたいの?」

     ・トヨタ 「現地現物」 「横展」

 
  ある企業の人事担当者 「私たちは「どうせ」と言わないようにしています。「どうせ」が口癖になってしまったら、何も進みませんから」
 

 

 この『取って置きのノート』はあなたの成長と仕事上での活躍を応援する読み物です。周りのビジネスパーソン(同僚、上司、部下)等にも広げてもらい、紹介してもらうと無料になるサービスもあります。 まずは【見本】をお送りしますのでメールにてお知らせください。eメール: migiude_51@yahoo.co.jp