COREDO 室町 日本橋 にて「アートアクアリウム」なるイベントを開催している・・・
予約時間に到着
セットのサラダ(奥) サラダを生ハムとモッツァレラ(手前) に変更(500円) ボリュームがあります。
アサリとムール貝の白ワイン蒸し 950円 バールメニューから選びます。貝の出汁が最高。
ナポリピザ 980円 炭窯の味がします 焦げもアクセント。この味わいが理解出来ないなら冷食ピザをどうぞ。
小エビと赤玉ねぎのオイルスパゲッティ 1,000円 エビが柔らかく提供されます
デザート。 甘酒のジェラ-ト ラムレーズンのジェラート 各350円
との事なので、妻と行ってみる。久しぶりの大都会なので、近くで美味しい昼でも・・・と思い
ネットで調べる。最近は「バル」なる形態のお店が流行っている様子。
「バル」とは・・・早い話、言ったもん勝ちみたいなもので、アルコールとツマミがあれば何でもイイみたい。
そんな訳で、特に「バル」に拘らず探す・・・・DA BABBO さんのナポリピッツァに惹かれる。
人気店らしく 予約しないと入店は困難らしい・・・電話で予約 12時30分
当日は早めに自宅を出る予定で、先にアクアリウムを見学予定だったが、昼近くに日本橋へ・・・
お茶をしてから人形町へ

ランチのセットメニューから選ぶのが基本だが、追加や変更にも柔軟に対応していただける


グラスワインと共に味わいます。



甘酒は店舗のすぐ近くが昔、甘酒横丁と呼ばれたことに由来するそうです。
大満足なお店でした。ごちそうさま。

食後、日本橋に戻り、アクアリウムを覗くも入場制限をしているので断念。
お土産を買って帰宅。