表面が色が変わるくらいに焼き入れます。
この後に 煮込むのでら焦げ付きは気にせずに、油を鍋に塗ったりしなくてよいように
中火で焼いてます。
そして、キャベツを一握りくらいの塊くらいの大きさに切り分け、
鍋底に敷き詰めます。
あとはお好みで、人参やジャガイモ、大根などを火が通りやすいように
鍋肌に着けて並べます。
他には キノコなども合うかと。
あとは、塩麹や 醤油を入れて、蓋をして蒸し焼きです。
このあとに、極弱火で30分以上に焦げ付かないように我慢しながら待てないなら、
コップ半分くらいの水を入れたのが 加熱は早くなります。
蓋から漏れる湯気が野菜の甘い、野菜炒めの様な匂いがしてくるば
出来上がり~♪
お好みで 味噌を入れて 豚汁にしたり、翌日にお湯でレトルトルーを
溶かし入れてハヤシライスにしても
美味しいです。
あなたなら、どんな味付けにしますか?

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