アボカドディップ
先日、弟夫婦がかわいい~
姪っ子ちゃんを連れて
遊びに来ました。晩御飯は豆乳鍋にしたのですが
ビールのおつまみにアボカドディップを作って、野菜スティックと
一緒に食べました。
が・・・
なんか物足りないとクレームが・・・
アボカドに、クリームチーズとマヨネーズ、塩こしょうを
混ぜ混ぜしてみたんだけど・・レモンがなくて入れなかったから
それが原因![]()
アボカドって、食べる美容液とか言ってすっごくお肌にいいらしいけど
そのまま食べるのがちょっと苦手
こうやってクリームチーズや
マヨを入れるとおいしく食べられます。
クレームが出たので、さらにからしマヨネーズやだし醤油を
どっさり混ぜ混ぜして、アボカドはどこに行っちゃったの??
って味になっちゃいましたが・・・![]()
ちょっと余ったので、次の日のおやつにクラッカーに
乗せてパクリ![]()
それと、我が家で今はまっているのがコレ![]()
豆乳鍋のスープにちょっとコレを落として食べると
ピリッと味がしまってコクが出てすっごく美味しい
ラー油の中にカリカリのにんにくチップが入っていて
その歯ごたえもグ~
です。
その他にも、白いご飯とか、冷ややっこ、色々と
使えそうです。ああ~でも絶対食べ過ぎる・・・![]()
たっぷり食べたら運動
運動
ですねっ![]()


